UN ECEEN A MAYOTTE !!

01:44, 11/8/2007 .. 0 commentaires .. Lien
j ai enfin trouvé comment mettre des tofs en première page dc voici juste une pt en avant gout lol

Wonderful

01:19, 30/7/2007 .. 0 commentaires .. Lien
Cela fait un moment que je ne me suis pas occupé de mettre qq tof de la plus belle île du monde mais voici d'un coup des photos d'un superbe coucher de soleil prisent au sommet du Mt Choungi, des makis de N'Gouja, de qq sorties en mer, d'un camping et même d'une maison mahoraise très amusante où j'ai été invité à manger un suculant repas mahorais !!! tt un programme mdrr

Photos mariage + course de pneu

13:17, 17/7/2007 .. 1 commentaires .. Lien

Qq tof très mahoraises !! lol

Je part camper demain soir et j'y vais en bateau donc en fin de semaine plein de nouvelles photos des îlots et avec un peu de chance de baleines et de dauphins

ps : ta carte postal matt est acheté je me dépêche de te l'envoyer Mamoudzou - Auckland c'est à mon avis du jamais vu et cela risque de mettre du temps mdrrrrrrrr

Anecdote sur la philosophie mahoraise

23:42, 8/7/2007 .. 0 commentaires .. Lien

En partant d'une plage ac des amis (mais histoire on souvant un lien ac la plage lol) je pris un autostopeur mahorais d'une cinquentaine d'années. Ce dernier était allé récupérer l'écorse d'un arbre dont il fut incapable de nous dire le nom en français pour soigner sous forme de thé les douleur de ventre de sa soeur. Nouant la conversation la dessus il nous proposa finalement à tous quand on l'eu déposé (cad 2 min plus tard) de venir au mariage de sa nièce le samedi 14 juillet insistant sur le fait que l'on aurai rien à aporter et que l'on serait ses invités !!!!

Alors je vous demander qui en France inviterai à un mariage des gens ac qui vs avez parlé sur la route 2 min ?!

Donc si on prévoit pas autre chose d'ici il y aura bientôt des photos d'un maraige mahorais et ça promet d'être folklorique car en plus de quelques personnes d'autre villages comme nous d'invité, tout le village de LA marié est invité. Et j'insiste sur le LA car Mayotte à beau être une terre islamique le marié doiten plus de couviri sa femme d'or lui faire construire une maison dans son village qui apartiendra à la femme cad que en cas de divorce la femme garde tout et l'homme n'a rien et doit quitter le village ==> différence entre islame modéré qui n'empiette pas sur les tradition et l'islame de fada du moyen oriant !!

Matt en New Zeland
So o USA